
Из-за санкций против РФ количество рейсов над Эстонией сократилось на 30%
Санкции против России сказываются на воздушном сообщении над Эстонией, которое сократилось на треть по сравнению с периодом до пандемии коронавируса.
Самолеты, летевшие в Азию из Европы, раньше проходили через балтийское и финское воздушное пространство. Однако санкции вынудили авиакомпании избегать полетов над страной, а это означает, что воздушное движение было перенаправлено на пересечение Северного полюса или на юг над Турцией и Грузией, сообщает издание BALTNEWS.
"Впервые в эстонском небе наблюдалось сокращение трафика в период Covid. После того, как ограничения по коронавирусу были сняты и началось возвращение к нормальной жизни, последовали война и санкции. Мы по-прежнему на треть сокращаем объемы авиаперевозок по сравнению с допандемийным периодом", – сказал начальник отдела управления воздушным движением Эстонской аэронавигационной службы Михкель Хауг.
По его словам, снижение рабочей нагрузки также означает, что требуется меньше авиадиспетчеров, что приводит к увольнению людей.
В результате аэропорт Тарту стал первой эстонской воздушной гаванью, в которой нет авиадиспетчера и все управляется из Таллинна.