logo
Меню
preview
08.02.2024 12:57 Фото: БЕЛТА

Лукашенко заявил о готовности Беларуси и Узбекистана помочь Афганистану с лекарствами и продовольствием

Беларусь и Узбекистан готовы поддержать Афганистан лекарствами и продовольствием. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам по итогам переговоров с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, передает БЕЛТА.

Глава государства рассказал, что во время переговоров с Шавкатом Мирзиёевым обсуждался широкий спектр вопросов, в том числе речь шла о сотрудничестве с третьими странами, в частности, с Афганистаном. Этой теме было уделено много внимания. По словам Александра Лукашенко, сегодня многострадальный Афганистан нуждается в помощи и поддержке.

«А это прежде всего лекарственные препараты, питание и одежда - то, что нужно человеку. Мы многое в этом направлении вдвоем можем сделать и работать с Афганистаном», - сказал Президент.

В числе договоренностей президентов – строительство фабрик по производству мяса курицы, яйца.

«И не потому, что чего-то не хватает в Узбекистане, а потому, что мы можем это продать соседям, прежде всего, афганцам», - констатировал белорусский лидер.

Он отметил, что Афганистану нужно помочь накормить народ, чтобы жизнь у них приобрела «обычный земной ход». Александр Лукашенко также подчеркнул, что поддерживает политику, выстроенную Президентом Узбекистана, который старается по-человечески выстраивать отношения со своим южным соседом.

Больше новостей в нашем телеграм-канале MIR.BY
157
Поделиться в соцсетях:
Читайте нас так же в:
dzengoogle news

Последние новости

Сейчас в эфире:
song_now
Радио Мир
00:00
Смотреть live трансляцию