16+
Минск 107.1 FM Могилев 107.8 FM Бобруйск 103.6 FM Солигорск 104.3 FM Витебск 101.8 FM Гродно 104.2 FM Пинск 103.2 FM Барановичи 98.4 FM Брест 106.6 FM Гомель 101.7 FM Геранёны 97.8 FM
Слушать
Слушать
Слушать Слушать NON-STOP
16+

Политика

Двухдневная программа предполагает насыщенную переговорную повестку. В частности, Президенты Беларуси и Азербайджана проведут две встречи. Одна из них состоится сразу по прибытии белорусского лидера в Баку. В неформальной обстановке главы государств обсудят основные направления белорусско-азербайджанских отношений и стратегические вопросы двустороннего сотрудничества.
Об этом министр иностранных дел Беларуси заявил в интервью программе "Вопрос номер один" на телеканале "Беларусь 1". Он подчеркнул, что для белорусской стороны абсолютно неприемлемы те претензии, которые выдвигаются в ее адрес. "Более того, они вредят развитию государства, государственности и общества. Поэтому мы вынуждены реагировать на это. Я вообще удивляюсь - наши партнеры пытаются задействовать здесь и национальный фактор, и культурный фактор, и исторический. За любые ниточки готовы дергать, лишь бы убрать неугодный режим, - отметил министр. - Давайте не повторять ошибок прошлого. Режим крепок, силен, и он выстоит. Поэтому надо выстраивать с ним отношения исходя из этого фактора".
Как подчеркнул Президент Беларуси, особенно больно, когда уходят из жизни ветераны. "Принц Филипп проявил исключительные мужество и отвагу в годы Второй мировой войны. Восхваляем подвиг Его Королевского Высочества во время борьбы против фашизма", - говорится в соболезновании.
Александр Лукашенко отметил, что работу в этом направлении следует вести очень осторожно, т.к. у белорусского общества практически нет опыта существования в условиях многопартийности. Президент заявил, что партийное строительство не должно, как это получилось у некоторых наших соседей, привести к появлению карманных партий нескольких олигархов, которые проталкивают свои интересы.
Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Беларуси Сангитой Бахадур. "Я полагаю, что нужен некий толчок, какой-то стимул для того, чтобы мы начали практически реализовывать наши замыслы. Думаю, что хорошим стимулом развития наших отношений был бы визит Нарендры Моди в Беларусь", - сказал Президент.
Он вынесен сегодня на совещание у главы государства Александра Лукашенко. "Нам предстоит обсудить ряд актуальных вопросов деятельности Министерства иностранных дел с особым акцентом на тему оптимизации нашего дипломатического присутствия за рубежом", - сказал Президент. При этом он предложил посмотреть шире на эти вопросы и обсудить работу МИД в целом.
Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, принимая решения по назначению нового министра информации и заместителя главы Администрации Президента. Глава государства отметил, что в связи с этим тщательно подбираются люди на должности, где необходимо заниматься противодействием соответствующим вызовам. Напомним, новым министром информации назначен Владимир Перцов, сменивший на этом посту Игоря Луцкого. Последний, в свою очередь, стал заместителем главы Администрации Президента.
Игорь Луцкий до настоящего времени занимал пост министра информации. В новой должности он сменит Андрея Кунцевича, который занимал ее с августа 2019 года.
До настоящего времени Владимир Перцов занимал пост директора представительства МТРК "Мир" в Беларуси. Владимир Перцов в новой должности сменит Игоря Луцкого, который занимал ее с июня 2020 года.
По этому случаю состоялся телефонный разговор между президентами двух стран - Александром Лукашенко и Владимиром Путиным. Главы государств обменялись поздравлениями, а также обсудили рабочие вопросы. В частности, речь шла о борьбе с коронавирусом. Как отметили Президенты, главные акценты на сегодня – это вакцинация населения и производство вакцин. Александр Лукашенко и Владимир Путин затронули и внутриполитическую обстановку в двух странах. Отдельно остановились на ситуации вокруг Беларуси и внешних угрозах, которые в последнее время звучат с западного направления.
Страница 1 из 297

Сайт радио «Мир»16+

Новости, передачи, on-line трансляция, музыка, шоу диджеев, интерактивное общение.

Национальное Представительство Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Республике Беларусь.

Размещение рекламы,
продакшн-студия:

+375 (17) 290-68-68 (тел./факс)

E-mail: reklama@radiomir.by

Приемная:
+375 (17) 290-64-45 (тел./факс)
E-mail: minsk_adm@mirtv.ru

Главный редактор студии радио:
+375 (17) 290-67-77

Служба информации:
+375 (17) 284-88-11

Адрес:

220029, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. Коммунистическая, 6/2.

E-mail ДЛЯ МУЗЫКАЛЬНЫХ
произведений:

music@radiomir.by

© 1997–2019 Радио «Мир»

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Радио «Мир» обязательна.

При использовании материалов сайта в сети Интернет обязательна активная и прямая ссылка — radiomir.by.

Разработка и техническая поддержка:

РИПЦ «Октябрьский»

Яндекс.Метрика Rating All.BY Белорусский рейтинг MyMinsk.com