16+
Минск 107.1 FM Могилев 107.8 FM Бобруйск 103.6 FM Солигорск 104.3 FM Витебск 101.8 FM Гродно 104.2 FM Пинск 103.2 FM Барановичи 98.4 FM Брест 106.6 FM Гомель 101.7 FM Геранёны 97.8 FM
Слушать
Слушать
Слушать Слушать КЛЁНОВОЙ ВЕЧЕР
16+

Политика

Сегодня телеграмм-каналы облетела новость о 6-летнем Артеме, которого органы опеки якобы забрали у «демократических активистов». При этом никто не потрудился узнать настоящую историю этой семьи. 
Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Беларуси. Владимир Макей отметил, что если Евросоюз введет санкции против Беларуси, то страна будет вынуждена принять ответные меры. "Если будут приняты какие-то санкционные меры в отношении Беларуси, думаю, что и белорусским государством будут приняты соответствующие шаги, связанные, скажем так, с внутриполитическим функционированием государства. Это может касаться и политической системы, и функционирования иностранных СМИ, аккредитованных в Беларуси. Есть набор и совершенно радикальных мер, если, скажем, нас вынудят пойти на эти шаги", - отметил министр.
Парламентарии отмечают тенденциозный политизированный характер резолюции, которая представляет собой открытое вмешательство во внутренние дела Беларуси. Документ наполнен "многочисленными лживыми утверждениями и оценками, дезинформацией и неприкрытыми угрозами". Европарламентарии пытаются внести раскол в белорусское общество, дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в Беларуси, считают в Совете Республики.
"Государства активно осуждают нарушения в ходе массовых демонстраций в Беларуси, но почему-то из-за массовых арестов и столкновений с полицией во Франции и Германии спецсессий СПЧ не собирали", - заявил Геннадий Гатилов. Он напомнил, что в продолжающихся протестах в США "погибло, пострадало и было арестовано куда больше людей – а поборники прав человека почему-то молчат".
Такое мнение высказал спикер Госдумы России Вячеслав Володин. "Решение, которое было принято - не только грубое вмешательство в дела суверенного государства, но и попытка подменить собой народ Беларуси", - заявил российский спикер.
"Я не хочу, чтобы моя страна воевала. Тем более я не хочу, чтобы Беларусь и та же Польша, Литва превратились в театр военных действий, где будут решаться не наши вопросы. Поэтому я сегодня перед этим залом самых красивых, продвинутых, патриотичных людей хочу обратиться к народам Литвы, Польши и Украины: остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне!", - сказал Президент. 
Уполномоченным представителем главы государства в Брестской области назначен секретарь Совбеза Валерий Вакульчик, в Могилевской области – вице-премьер Анатолий Сивак. Соответствующее распоряжение сегодня подписал Александр Лукашенко. Также в соответствии с документом Андрей Равков освобожден от выполнения обязанностей уполномоченного представителя Президента в Брестской области.
Об этом сообщил министр финансов РФ. По словам Антона Силуанова, в этом году намерены предоставить $1 млрд. В следующем году - $500 млн. Все условия прорабатываются с белорусским Минфином.
На ней он предложил России подумать над новыми военными учениями. "Мы договорились с Президентом России, что нам надо продолжить учения на территории Беларуси "Славянское братство", которые проходят под Брестом. Мы приветствуем эти учения, и хорошо, что они проходят, притом, как мне докладывают, успешно. Надо подумать о втором этапе учений и других учениях, выработать план, не оглядываясь по сторонам, кто нам и что скажет, - отметил Александр Лукашенко. - Мы не собираемся никого напрягать, внаглую что-то делать, но свои интересы мы должны блюсти". Российская военная делегация во главе с министром обороны Сергеем Шойгу прилетела в Беларусь с рабочим визитом. Во время встречи в Минске пройдет обсуждение вопросов двустороннего военного сотрудничества Беларуси и России.
На встрече он заявил, что поэтапный разбор событий в республике выявляет истинные замыслы и тактику внешних даже не оппонентов Беларуси, а агрессоров. Президент рассказал, что в течение последних десяти лет они скрупулезно готовились к нынешнему времени "Ч". "Чтобы сразу снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне глобальных центров это прежде всего Соединенные Штаты Америки, конкретнее - их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина", - отметил Александр Лукашенко и подчеркнул, что каждая из этих стран отрабатывала свою роль.
Страница 1 из 272

Сайт радио «Мир»16+

Новости, передачи, on-line трансляция, музыка, шоу диджеев, интерактивное общение.

Национальное Представительство Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Республике Беларусь.

Размещение рекламы,
продакшн-студия:

+375 (17) 290-68-68 (тел./факс)

E-mail: reklama@radiomir.by

Приемная:
+375 (17) 290-64-45 (тел./факс)
E-mail: minsk_adm@mirtv.ru

Главный редактор студии радио:
+375 (17) 290-67-77

Служба информации:
+375 (17) 284-88-11

Адрес:

220029, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. Коммунистическая, 6/2.

E-mail ДЛЯ МУЗЫКАЛЬНЫХ
произведений:

music@radiomir.by

© 1997–2019 Радио «Мир»

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Радио «Мир» обязательна.

При использовании материалов сайта в сети Интернет обязательна активная и прямая ссылка — radiomir.by.

Разработка и техническая поддержка:

РИПЦ «Октябрьский»

Яндекс.Метрика Rating All.BY Белорусский рейтинг MyMinsk.com