16+
Минск 107.1 FM Могилев 107.8 FM Бобруйск 103.6 FM Солигорск 104.3 FM Витебск 101.8 FM Гродно 104.2 FM Пинск 103.2 FM Барановичи 98.4 FM Брест 106.6 FM Гомель 101.7 FM Геранёны 97.8 FM
Слушать
Слушать
Слушать Слушать NON-STOP
16+

Политика

"Сегодня мы не подписывали визовое соглашение. Белорусская сторона к заседанию Совмина не успела закончить внутригосударственные процедуры. Думаю, что в ближайшее время мы их закончим и соглашение будет готово к подписанию", - сообщил премьер-министр Беларуси по итогам заседания Совета Министров Союзного государства в Бресте. Межправсоглашение о взаимном признании виз даст возможность гражданам третьих стран перемещаться в Союзном государстве по одной визе, которую они получат в Беларуси или России.
Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь МИД нашей страны. В частности была сохранена возможность получения белорусами виз в посольствах государств Европейского союза, а не только в визовых центрах. Это имело принципиальное значение. Как сообщил Анатолий Глаз, с подписанием документа количество выдаваемых белорусам многократных и долгосрочных виз увеличится. Переговоры по соглашению продолжаются, в том числе и в эти дни.
О готовности поставлять в этот российский регион необходимые товары сегодня на встрече с главой Карелии заявил Александр Лукашенко. Президент подчеркнул, что региональное сотрудничество является одной из основ стратегических отношений между Беларусью и Россией, ключевой составляющей торгово-экономических связей.
В повестке дня более 20 тем. Среди них - торгово-экономическое сотрудничество и дальнейшее развитие интеграционного объединения. Отдельное внимание формированию бюджета, взаимодействию в сфере обороны и безопасности, развитию малого и среднего бизнеса. Также стороны обсудят выполнение решения Высшего Госсовета об отмене роуминга на территории Союзного государства. По итогам заседания планируется подписание ряда документов, в том числе межправительственного соглашения Беларуси и России о взаимном признании виз.
Об этом сообщил заместитель начальника главного консульского управления - начальник управления анализа, планирования визовой и тарифной политики Министерства иностранных дел Беларуси Александр Ганевич. Для этого в планах сделать в Бресте и Гродно аэропорты для безвизового прилёта. Данный вопрос рассмотрят в 2018-2019 годах. Кроме того, специалисты планируют объединить безвизовые зоны Брестского и Гродненского регионов.
Эту тему президент обсудил на встрече с министром спорта страны-соседки Павлом Колобковым. "Я благодарю вас, что у нас есть движение в приравнивании белорусов к россиянам, чтобы тут не было различий. По хоккею вроде бы решили проблему, но, я думаю, надо двигаться и по другим видам спорта. Я как-то Президенту говорил, что нам не надо бояться, что будут думать другие государства. Если они хотят иметь равные права, надо вступать в Союз Беларуси и России", - сказал Александр Лукашенко.
Об этом сегодня на встрече с послом Германии в нашей стране заявил Александр Лукашенко. Глава государства отметил, что традиционно встречается с зарубежными дипломатами, чтобы понимать перспективы развития отношений с ключевыми партнерами. Таковым является и Германия. Страна один из основных внешнеторговых партнеров Беларуси. Она занимает четвертое место по объему товарооборота. В январе-октябре объем взаимной торговли между странами достиг $2,74 млрд.
Встреча началась с протокольных мероприятий. В зале торжественных церемоний Александр Лукашенко приветствовал суданского коллегу Омара Хасана Ахмеда аль-Башира, затем после церемонии фотографирования президенты направились на переговоры в узком составе. Лидеры стран обсудят реализацию прежних договоренностей, наиболее перспективные направления дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества, в том числе в сферах промышленной кооперации, сельского хозяйства, энергетики, добычи полезных ископаемых, в гуманитарной области.
Об этом пресс-секретарь Президента заявила в интервью телеканалу "Беларусь 1". Она отметила, переговоры лидеров стран Евразийского экономического союза получились очень резонансными. И в СМИ прозвучали громко. Была повестка дня. Она всем широко известна. Например, вопросы цифровизации, устранение барьеров, газ. Ещё одна тема - формирования цены на нефть. "Вопрос, который сейчас крайне усложнился для Беларуси, Кыргызстана, Армении - стран, которые нефть не добывают. Россия проводит налоговый маневр. У нас уже подсчитано, что только за три последних года Беларусь недополучила $3 миллиарда 600 миллионов. Очень серьёзная сумма. Более того, есть дальнейшие расчеты: при самом худшем развитии событий за предстоящие четыре года мы недополучим почти $11 миллиардов. Для нас это, как вы понимаете, неприемлемо", - сказала Наталья Эйсмонт.
Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера. "Надеюсь, что Ваша деятельность будет способствовать дальнейшему углублению дружественных отношений и плодотворного всестороннего сотрудничества между Беларусью и Швейцарией на благо наших стран и народов, а также в целях укрепления безопасности в Европе", - говорится в поздравлении.
Страница 1 из 195

Сайт радио «Мир»16+

Новости, передачи, on-line трансляция, музыка, шоу диджеев, интерактивное общение.

Национальное Представительство Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Республике Беларусь.

Размещение рекламы,
продакшн-студия:

+375 (17) 290-68-68 (тел./факс)

E-mail: reklama@radiomir.by

Приемная:
+375 (17) 290-64-45 (тел./факс)
E-mail: minsk_adm@mirtv.ru

Главный редактор студии радио:
+375 (17) 290-67-77

Служба информации:
+375 (17) 284-88-11

Адрес:

220029, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. Коммунистическая, 6/2.

E-mail ДЛЯ МУЗЫКАЛЬНЫХ
произведений:

music@radiomir.by

© 1997–2017 Радио «Мир»

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Радио «Мир» обязательна.

При использовании материалов сайта в сети Интернет обязательна активная и прямая ссылка — radiomir.by.

Разработка:

РИПЦ «Октябрьский»

Яндекс.Метрика Rating All.BY Белорусский рейтинг MyMinsk.com