16+
Минск 107.1 FM Могилев 107.8 FM Бобруйск 103.6 FM Солигорск 104.3 FM Витебск 101.8 FM Гродно 104.2 FM Пинск 103.2 FM Барановичи 98.4 FM Брест 106.6 FM Гомель 101.7 FM
Слушать
Слушать
Слушать Слушать НАСТРОЙКА ШОУ
16+

Происшествия

Им оказался 54-летний житель столицы. Инцидент произошел 11 октября. Мужчина не купил билет на троллейбус, так как у него не было денег. Его вывели из салона, после чего нарушитель решил убежать, прыснув из баллончика в контролера, который в итоге получил ожоги лица. Теперь безбилетнику грозит до 5 лет лишения свободы. 
В документе появились дом, кораблик и человечек. 36-летний мужчина признался, что ранее уже получал предупреждение о необходимости замены паспорта, однако проигнорировал его. Документ изъят, через границу жителя Калинковичей не пропустили. 
Мужчина получил ожог лица. Это случилось на маршруте троллейбуса №29 после того как контролёры вышли вместе с безбилетником на остановке "Магазин химреактивов" для дальнейшего разбирательства. В какой-то момент злоумышленник достал перцовый баллончик из кармана и брызнул в лицо одному из контролеров, убежав затем в сторону улицы Калиновского. Сейчас правоохранители разыскивают мужчину. На вид ему 45-50 лет, рост около 180 сантиметров, худощавого телосложения, волосы короткие, русые. Был одет в черную куртку, штаны темного цвета, темные ботинки. При себе имел сумку черного цвета. При наличии какой-либо информации о произошедшем просят обращаться в Первомайское РУВД Минска лично либо по телефонам 8(017) 239-66-32, 8(017) 280-02-02, 8(029) 364-34-40 или 102. Конфиденциальность гарантируют. 
По факту смерти Александра Коржича возбуждены уголовные дела в отношении семи сержантов и двух офицеров. За непринятие мер по предотвращению гибели рядового из Вооруженных Сил уволены пять человек, еще двое отстранены от работы. Расследование находится на контроле у президента Александра Лукашенко.
Ранее родителей взволновала новость о том, что на улице в столице неизвестные якобы распространяют около школ и на остановках конфеты, которые содержат психотропные вещества. Эта информация не нашла официального подтверждения. "Мы уже сталкивались с подобными сообщениями ранее и можем сделать вывод, что они нацелены на то, чтобы посеять в обществе панику и внести некий дисбаланс. Такая информация распространяется, как правило, для поднятия рейтинга различных мессенджеров или социальных сетей, - проинформировал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Александр Сазонов. - Фактов употребления детьми неизвестных веществ не зарегистрировано". В столичной милиции просят родителей не поддаваться панике и не распространять необоснованных слухов. Правоохранители регулярно отслеживают подобного рода информацию.
Дело направлено руководству управления следственного комитета по Минской области. "Следователь, являясь самостоятельным процессуальным лицом, принял решение о прекращении уголовного дела. Однако главное управление процессуального контроля центрального аппарата Следственного комитета, изучив материалы, буквально на следующий день отменило данное решение следователя", - проинформировали в Следственном комитете. Тело 25-летнего военнослужащего войсковой части 25849 Артема Бастюка было найдено 31 марта. Было возбуждено уголовное дело. В апреле-мае за непринятие исчерпывающих мер по предотвращению гибели военнослужащего, проявленные при этом черствость и бездушие ряд должностных лиц командования воинской части и подразделения министром обороны был отстранён от занимаемых должностей.
При этом, как сообщают медики, состояние трёх пациенток остаётся тяжёлым. Они получили ожог пищевода и желудка. До стабилизации женщины будут находиться в реанимации. Работницы борисовской фирмы по производству рыбной продукции 14 октября выпили жидкость для чистки чанов от рыбы, перепутав её с алкогольным напитком. В тот же день их госпитализировали в Борисовскую центральную больницу. 
Военнослужащий скончался там 2 сентября. Предварительный диагноз - "сердечная недостаточность". По словам начальника управления информации Минобороны Владимира Макарова, все обстоятельства произошедшего сейчас выясняют правоохранители. 
Об этом сообщили в Министерстве обороны. Следственный комитет и прокуратура продолжают проверку по факту гибели военнослужащего. Правовую оценку общественности представят после завершения следствия, установления причин и обстоятельств.  Тело 21-летнего рядового Александра Коржича было обнаружено 3 октября в воинской части в Печах. Следственный комитет рассматривает три версии гибели солдата срочной службы под Борисовом. Первая - это самоубийство рядового из-за психологической травмы, вторая версия - доведение до самоубийства насилием, издевательствами и вымогательствами, третья - убийство рядового по мотивам личной неприязни, из корыстных побуждений. Принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении старшины роты, где служил погибший Александр Коржич, - прапорщика. "Он злоупотребил доверием солдата и с начала июля по 25 сентября похитил с его банковской платежной карты деньги на сумму не менее 180 рублей. И без ведома владельца расплачивался в магазинах и кафе на территории Борисова, - проинформировал начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Сергей Кабакович. - Его действия квалифицированы по ч.2 ст.209 УК Беларуси (мошенничество)". По делу также задержали двух сержантов. 
Об этом сообщил начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Сергей Кабакович. Первая - это самоубийство рядового из-за психологической травмы (нежелание продолжать службу в Вооруженных силах, отказ в комиссовании); вторая версия - доведение до самоубийства вследствие неуставных отношений с военнослужащими, насилия, издевательства, вымогательства или отобрания у него предметов личного потребления, денежных средств и имущества; третья - убийство рядового Коржича по мотивам личных неприязненных отношений, из корыстных побуждений. Уголовное дело возбуждено в отношении прапорщика, старшины роты в Печах, где погиб военнослужащий.
Страница 1 из 41

Сайт радио «Мир»16+

Новости, передачи, on-line трансляция, музыка, шоу диджеев, интерактивное общение.

Национальное Представительство Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Республике Беларусь.

Размещение рекламы,
продакшн-студия:

+375 (17) 290-68-68 (тел./факс)

E-mail: reklama@radiomir.by

Приемная:
+375 (17) 290-64-45 (тел./факс)
E-mail: minsk_adm@mirtv.ru

Главный редактор студии радио:
+375 (17) 290-67-77

Служба информации:
+375 (17) 284-88-11

Адрес:

220029, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. Коммунистическая, 6/2.

E-mail ДЛЯ МУЗЫКАЛЬНЫХ
произведений:

music@radiomir.by

© 1997–2017 Радио «Мир»

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Радио «Мир» обязательна.

При использовании материалов сайта в сети Интернет обязательна активная и прямая ссылка — radiomir.by.

Разработка:

РИПЦ «Октябрьский»

Яндекс.Метрика Rating All.BY Белорусский рейтинг MyMinsk.com