16+
Минск 107.1 FM Могилев 107.8 FM Бобруйск 103.6 FM Солигорск 104.3 FM Витебск 101.8 FM Гродно 104.2 FM Пинск 103.2 FM Барановичи 98.4 FM Брест 106.6 FM Гомель 101.7 FM Геранёны 97.8 FM
Слушать
Слушать
Слушать Слушать Подъёмная сила
16+

Происшествия

Лишь одно уточнение: бутылки и камни митингующих летели в здание Центрального РУВД Минска.
Инцидент произошел сегодня в 8.36 утра. Сотрудники подземки оперативно сняли напряжение с контактного рельса, после чего подняли пассажира на платформу. Сообщается, что уже через 3 минуты метро заработало в штатном режиме.
Во время выполнения огневых работ подрядной организацией, произошло возгорание резервуара с таловым маслом. Человек, выполнявший работы, упал с высоты из-за взрывной волны и погиб. Обстоятельства трагедии расследует специальная комиссия.
Представители СК просят думать о последствиях и быть благоразумными. За совершение противоправных действий может грозить административная или уголовная ответственность. Так, например, 23 сентября около обелиска "Минск - город-герой", где проходили несанкционированные массовые мероприятия, одна из активных участниц - 37-летняя минчанка - похитила радиостанцию, принадлежащую военнослужащему. В отношении женщины возбуждено уголовное дело.
Численность участников 8 протестных акций, которые прошли в Минске, Бресте, Витебске и Светлогорске составила около 400 человек. Сегодня некоторые телеграмм-каналы также призывают собраться на несанкционированные массовые мероприятия, в том числе с целью блокирования дорожного движения. МВД призывает граждан не поддаваться на провокации, соблюдать действующее законодательство.
Об этом сообщают в МВД. По данным правоохранительного ведомства, причиной тому - разбитые стекла, поврежденные двери, большое скопление подозрительных лиц, расклеивание листовок с призывами к насильственному захвату власти. Ни один подобный факт правоохранители не оставляют без внимания.
12-го октября зафиксированы 22-е протестные акции. Наибольшее число участников было в Минске - около тысячи. Всего по стране - не более 1,5 тысяч человек. В целях пресечения противоправных действий и восстановления дорожного движения сотрудники милиции были вынуждены использовать слезоточивый газ и светошумовые гранаты.
Из Бельгии приходят кадры, как силовики разгоняют демонстрантов перед зданием Еврокомиссии. Полиция использует водомёты и перцовые баллончики, в ход идут и дубинки. Как пишет RT, люди собрались на площади с целью поддержки Армении в Нагорно-Карабахском конфликте.
По данным следствия, вечером 5 октября нетрезвая компания прогуливалась по городу. Проходя возле торгового центра, трое парней - 19, 18 и 17 лет - подошли к галерее памяти ветеранов и разбили расположенные там портреты. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело.
Продолжается поиск еще четверых. Не найдены четыре человека в Пружанском и Столинском районах Брестской области, в Дзержинском районе Минской области и в Чаусском районе Могилевской области.
Страница 1 из 99

Сайт радио «Мир»16+

Новости, передачи, on-line трансляция, музыка, шоу диджеев, интерактивное общение.

Национальное Представительство Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Республике Беларусь.

Размещение рекламы,
продакшн-студия:

+375 (17) 290-68-68 (тел./факс)

E-mail: reklama@radiomir.by

Приемная:
+375 (17) 290-64-45 (тел./факс)
E-mail: minsk_adm@mirtv.ru

Главный редактор студии радио:
+375 (17) 290-67-77

Служба информации:
+375 (17) 284-88-11

Адрес:

220029, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. Коммунистическая, 6/2.

E-mail ДЛЯ МУЗЫКАЛЬНЫХ
произведений:

music@radiomir.by

© 1997–2019 Радио «Мир»

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Радио «Мир» обязательна.

При использовании материалов сайта в сети Интернет обязательна активная и прямая ссылка — radiomir.by.

Разработка и техническая поддержка:

РИПЦ «Октябрьский»

Яндекс.Метрика Rating All.BY Белорусский рейтинг MyMinsk.com