16+
Минск 107.1 FM Могилев 107.8 FM Бобруйск 103.6 FM Солигорск 104.3 FM Витебск 101.8 FM Гродно 104.2 FM Пинск 103.2 FM Барановичи 98.4 FM Брест 106.6 FM Гомель 101.7 FM Геранёны 97.8 FM
Слушать
Слушать
Слушать Слушать NON-STOP
16+

Происшествия

На линию 102 стали активно звонить жители Минска, недовольные действиями участников несанкционированных массовых мероприятий. Только за последние сутки в столичную милицию обратились несколько сотен человек. Простые законопослушные люди: рабочие, пенсионеры, многодетные родители, водители общественного транспорта и такси умоляют убрать с улиц шумных и агрессивных протестующих, которые своими выходками не дают нормально жить. 
Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел - начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич. "Обращений граждан в правоохранительных органах об изнасиловании не зарегистрировано. Равно как и не зарегистрировано сообщений из медучреждений. Соответственно, подобной информации нет", - сказал заместитель главы ведомства.
Сообщается, что небольшими группами или в одиночку паломники продолжают прибывать в пункт пропуска "Новая Гута". В среднем это 2-3 человека каждые полчаса. Однако украинская сторона пропуск иностранных граждан так и не возобновила.
Об этом сообщил сегодня председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей. На белорусско-украинской границе застряли около тысячи евреев-хасидов. Не исключено, что паломники будут  прибывать дальше. Украина не пускает их на свою территорию из-за закрытых границ в связи с ситуацией с Ковид-19. Работники Гомельского областного управления МЧС уже развернули на нейтральной полосе три модуля и одну палатку. Ожидается прибытие полевой кухни. Ситуация на контроле Александра Лукашенко.
Как сообщили в Госпогранкомитете Беларуси, в данный момент на территории между пунктами пропуска «Новые Ярыловичи» и «Новая Гута» находятся 734 человека. В связи со сложившейся ситуацией ночью белорусским обществом Красного Креста была оказана помощь гражданам в виде предоставления тёплых пледов, воды, а также палаток для детей.
Такую информацию приводит пресс-служба Министерства внутренних дел. По данным ведомства, в минувшее воскресенье в различных населенных пунктах страны зафиксировано 28 протестных акций. Общая численность участников не превысила 22-х тысяч человек. МВД были приняты необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению общественной безопасности.
Такую информацию сообщили в пресс-службе МВД. Кроме того, некоторые источники в интернете распространили сведения о том, что в столице был слышен звук похожий на выстрел. В правоохранительном ведомстве разобрались. Сотрудники милиции задерживали несколько активных участников протестов на проспекте Победителей, а около ста человек пытались их отбить. Для пресечения незаконных действий был произведен предупредительный выстрел в воздух из помпового ружья.
В Беларуси накануне прошло 12 протестных акций. Их численность не превысила 1700 человек. Такие данные опубликовала пресс-служба МВД. За нарушение законодательства было задержано 114 граждан, 99 - в Минске. На площади Свободы, где был эпицентр, присутствовали не больше ста человек. А в акциях в поддержку мира, безопасности и спокойствия во всех регионах страны приняли участие около 50 тысяч граждан.
За это грозит как штраф, так и уголовная отвественность. Пристальное внимание правоохранители будут обращать на родителей, которые берут с собой на несанкционированные митинги детей. Создание ситуации, когда детям грозить опасность, - это показатель семейного неблагополучия, напоминают в генпрокуратуре, а значит, может позникнуть вопрос о защитных мерах по отношению к несовершеннолетним.
Причина – шквалистое усиление ветра. На большей части страны его порывы будут достигать 15-20 м/с. В таких условиях МЧС призывает водителей не парковать машины под деревьями, пешеходов – обходить шаткие строения и линии электропередачи.
Страница 1 из 97

Сайт радио «Мир»16+

Новости, передачи, on-line трансляция, музыка, шоу диджеев, интерактивное общение.

Национальное Представительство Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Республике Беларусь.

Размещение рекламы,
продакшн-студия:

+375 (17) 290-68-68 (тел./факс)

E-mail: reklama@radiomir.by

Приемная:
+375 (17) 290-64-45 (тел./факс)
E-mail: minsk_adm@mirtv.ru

Главный редактор студии радио:
+375 (17) 290-67-77

Служба информации:
+375 (17) 284-88-11

Адрес:

220029, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. Коммунистическая, 6/2.

E-mail ДЛЯ МУЗЫКАЛЬНЫХ
произведений:

music@radiomir.by

© 1997–2019 Радио «Мир»

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Радио «Мир» обязательна.

При использовании материалов сайта в сети Интернет обязательна активная и прямая ссылка — radiomir.by.

Разработка и техническая поддержка:

РИПЦ «Октябрьский»

Яндекс.Метрика Rating All.BY Белорусский рейтинг MyMinsk.com