logo
Меню
preview
10.07.2024 10:10

Минск и Свердловская область перешли к масштабной производственной кооперации

Беларусь и Свердловская область перешли к масштабной производственной кооперации, заявил премьер-министр страны Роман Головченко на встрече с губернатором региона Евгением Куйвашевым. Глава правительства Беларуси посетил Екатеринбург с рабочим визитом, передает «МИР 24».

В настоящее время партнеры работают над организацией в Беларуси совместного производства гидравлических насосов и создание белорусско-российского самолета. Это будет легкий двухмоторный аппарат. Специалисты Беларуси и Свердловской области проектируют первый образец. Растет и межрегиональный товарооборот. Минск поставляет в Екатеринбург троллейбусы и осуществляет помощь в модернизации трамвайной сети.

Также Роман Головченко посетил выставку «Иннопром», где открылась масштабная экспозиция под брендом «Сделано в Беларуси». На выставке представлены десятки технологических новинок. Развитие инноваций в Союзном государстве – это результат совместной работы в разных сферах, отметил премьер-министр.

Беларусь и Россия успешно реализовали более 60-ти программ Союзного государства, которые направлены на создание высокотехнологичных производств и развитие научной сферы.

Больше новостей в нашем телеграм-канале MIR.BY
178
Поделиться в соцсетях:
Читайте нас так же в:
dzengoogle news

Последние новости

Сейчас в эфире:
song_now
Радио Мир
00:00
Смотреть live трансляцию