
11.02.2025 14:18
Пружанский молочный комбинат построит новый цех по производству сыров разных сортов
ОАО "Пружанский молочный комбинат" в рамках реализации "Один район - один проект" построит новый цех по производству сыров, передает БЕЛТА.
Суть проекта заключается в реконструкции бывшего цеха цельномолочной продукции. Здесь будут производить твердый сыр, полутвердый и моцарелла.
К реализации задуманного приступили в 2024 году. На данном этапе уже заказано оборудование у поставщика. Параллельно идет разработка проектно-сметной документации. Срок реализации проекта - первый-второй квартал 2027 года.
Сыр является традиционным продуктом с которым работают здесь больше 50 лет. Экономический эффект от рентабельности сыра дает около 15%. Данный показатель снижать не планируют, отметил директор комбината.


328
Поделиться в соцсетях: