logo
Меню
preview
09.07.2024 12:23

16 коллективов участвуют в проекте Dream Dance Fest в Витебске

Международный танцевальный проект Dream Dance Fest проходит в шестой раз в дни "Славянского базара в Витебске". Данный проект собрал хореографические коллективы из Беларуси, России и Казахстана, передает БЕЛТА.

На сцене концертного зала "Витебск" выступили 16 коллективов из Беларуси, России и Казахстана, где представили 21 танцевальный номер. Все участники прошли национальные отборы и вышли в финал конкурса, который прошел в Витебске во время "Славянского базара".

В числе заслуженные деятели искусств из Беларуси, России, Казахстана и Узбекистана учитывали такие критерии, как техника, композиция, имидж, зрелищность. Максимальную оценку в 5 баллов каждый из судей мог выставить по всем пунктам. Коллективы, получившие наибольшее количество баллов, станут победителями конкурса. Российский хореограф, режиссер и актер Егор Дружинин впервые принимает участие в жюри данного танцевального конкурса.

Юные танцоры представили различные композиции в народном, эстрадном стиле, контемпорари, а также балетную постановку. Артисты из Минска запомнились яркими костюмами и динамичным номером под аранжировку "Касіў Ясь канюшыну". Гости из Казахстана показали нежный танец про лебедей, а Кколлектив из Севастополя влюбил в себя пластикой и грацией. Зрители поддерживали юных артистов и провожали их бурными аплодисментами.

Больше новостей в нашем телеграм-канале MIR.BY
173
Поделиться в соцсетях:
Читайте нас так же в:
dzengoogle news

Последние новости

Сейчас в эфире:
song_now
Радио Мир
00:00
Смотреть live трансляцию