Под Щучином собирают урожай брокколи
Под Щучином Гродненской области приступили к уборке брокколи. Для этой культуры год выдался непростой: капусту буквально пришлось спасать от жары. Как рассказали специалисты, чем выше температура, тем выше риск того, что овощ "зацветёт", а это уже - брак.
Брокколи приходилось обильно поливаться. В результате - цветение удалось сдержать и урожай успели собрать.
Первую партию урожая можно приобрести в магазинах страны. К слову, цена на белорусскую брокколи в 2 раза ниже импортной, например, испанской.
Поставляется брокколи и на экспорт. Около 80% экспортируется в Россию и Казахстан. Транпортируется овощ по специальной технологии: брокколи укладывают в ящики с чешуйчатым льдом, что помогает продукции оставаться свежей до месяца.
Нитратов в брокколи из Щучина в несколько раз ниже нормы. Его покупают даже заводы для производства детского питания. Тоже белорусского.