
Специалистов-нутрициологов будут готовить в Могилеве
Специалистов в области пищевых биотехнологий и нутрициологии начнут готовить в Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий в Могилеве, сообщает sb.by.
Набирать на профилизацию начнут уже в нынешнюю приемную кампанию. Для поступления нужны сертификаты ЦЭ или ЦТ по учебным предметам химия, математика и по белорусскому/русскому языку.
Доцент кафедры технологии хлебопродуктов университета Ольга Цедик заявила, что востребованность направления среди людей очевидна. Люди чаще стали задумываться о том, что они едят и как это влияет на их здоровье. Здоровое питание удовлетворяет потребность организма в энергии и пищевых веществах, а также способствует долголетию и сохранению здоровья.
Нутрициология – наука о пище и питании, сфера интересов которой включает знания о пищевых веществах, которые содержатся в продуктах, о необходимости организма человека в питательных веществах и энергии, о действии пищевых веществ на организм, об организации производства и потребления продуктов питания.
Потребители имеют желание покупать здоровые продукты, которые не наносят вред здоровью и даже сделают его лучше. Но малая часть людей знает о таких товарах, их составе, свойствах.
Образование, которое получено по данной профилизации, отмечает Ольга Цедик, будет востребованным не только в профессиональной сфере, но и в обычной жизни для поддержания собственного здоровья и здоровья семьи.