logo
Меню
preview
09.07.2024 11:12 Фото IAEA

Строительство АЭС большой и малой мощности обсуждают Россия и Индия

Российская Федерация и Индия обсуждают строительство АЭС большой мощности и атомных станций малой мощности, передает ТАСС.

Сторонами обсуждаются и новые направления взаимодействия: сооружение в Индии еще шести блоков большой мощности российского дизайна на новой площадке и атомных электростанций малой мощности (АСММ) российского дизайна. Сотрудничество в области замыкания ядерного топливного цикла обещает быть перспективным, указывается в материалах Росатома.
Официальный визит премьер-министра Индии Нарендры Моди в РФ проходит 8-9 июля. Это первая поездка в Россию за последние пять лет.

Российский лидер Владимир Путин 8 июля беседовал с премьером Индии в неформальной обстановке около трех часов. Общение было содержательным, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Моди написал на платформе Х: "Дружба с Россией - это то, чем мы очень дорожим. В основе индийско-российской дружбы лежит общение между людьми".

Сегодня премьер-министр Индии возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду и минутой молчания почтил память павших воинов. Церемония состоялась при сопровождении Военного образцового оркестра почетного караула. Далее президент России и премьер-министр Индии отправились на ВДНХ, где лидеры двух стран осматривают павильон "Атом". Руководителям стран проводят экскурсию и знакомят с достижениями российской атомной отрасли.

Сегодня, 9 июля, запланированы переговоры в узком и расширенном составах.

Больше новостей в нашем телеграм-канале MIR.BY
178
Поделиться в соцсетях:
Читайте нас так же в:
dzengoogle news

Последние новости

Сейчас в эфире:
song_now
Радио Мир
00:00
Смотреть live трансляцию