logo
Меню
preview
20.11.2023 06:56 Фото: Reuters

Япония произвела 3 этап сброса воды с "Фукусимы-1"

Компания Tokyo Electric Power, которая является оператором японской АЭС, завершила третий по счету этап сброса воды, очищенной от радиоактивных частиц, в океан. Она применялась для охлаждения реакторов, заявила японская энергетическая корпорация.

Инцидентов в ходе третьего этапа не зафиксировано. Завышенного содержания трития в океане в районе станции не выявлено. Сброшено порядка 7,8 тысяч тонн воды. Ожидается, что 4 этап начнется в начале следующего года, передает ТАСС.

В марте 2011 г. удар энергетические и охлаждающие установки АЭС вывел из строя цунами. Это привело к расплавлению в трех реакторах ядерного топлива и разрушению их корпусов, а также взрывам, выбросу радиоактивных веществ. Территория АЭС и прилегающие районы сейчас практически очищены. Но в разрушенные реакторы постоянно для охлаждения фрагментов топлива заливается вода, она вытекает через бреши уже с сильным радиоактивным заражением. На АЭС скопилось уже свыше 1,34 миллионов тонн воды. Правительство приняло решение о поэтапном сбросе уже очищенной воды в океан. Операция растянется примерно на 30-40 лет. 

Больше новостей в нашем телеграм-канале MIR.BY
248
Поделиться в соцсетях:
Читайте нас так же в:
dzengoogle news

Последние новости

Сейчас в эфире:
song_now
Радио Мир
00:00
Смотреть live трансляцию