logo
Меню
preview
09.07.2024 06:18 Фото МИД

Максим Рыженков провел встречу с заведующим Международным отделом ЦК Компартии Китая Лю Цзяньчао

Министр иностранных дел Республики Беларусь Максим Рыженков 9 июля провел встречу с заведующим Международным отделом ЦК КПК Лю Цзяньчао, сообщает БЕЛТА.
Во время встречи прошел основательный диалог о политическом сотрудничестве и других аспектах двусторонних отношений между Беларусью и Китаем. Обсуждалось также сотрудничество в контексте региональных организаций и на международном уровне.

Лю Цзяньчао отметил, что присоединение Беларуси к ШОС имеет большое значение и подчеркнул географическое расширение организации на Европу. Обе стороны подтвердили схожесть взглядов на необходимость стремления к более справедливому и многополярному мировому порядку.

Максим Рыженков обратил внимание на то, что развитие отношений с Китаем является стратегическим направлением внешней политики Республики Беларусь.

Вопросы безопасности и конфликты в евразийском регионе выделились как отдельная тема для дискуссии. Стороны выразили общее понимание о необходимости приложить все возможные усилия для их разрешения.

Максим Рыженков пригласил Лю Цзяньчао посетить конференцию высокого уровня по Евразийской безопасности в качестве почетного гостя. Планируется, что конференция состоится в Минске этой осенью.

Больше новостей в нашем телеграм-канале MIR.BY
120
Поделиться в соцсетях:
Читайте нас так же в:
dzengoogle news

Последние новости

Сейчас в эфире:
song_now
Радио Мир
00:00
Смотреть live трансляцию