logo
Меню
preview
12.02.2024 12:07

МИД России ввел санкции против 18 граждан Великобритании

МИД России опубликовал новые санкционные списки в ответ на продолжающийся конфронтационный курс Великобритании. В списки включен ряд британских чиновников и представители научно-академического сообщества, сообщается на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

В черный список среди прочих попали замминистра обороны Великобритании Джеймс Картлидж, командующий подводными силами Саймон Асквит и руководитель национальных киберсил Тимоти Дэвид Нил-Хоупс, а также ряд представителей Оксфордского и Кембриджского университетов.

Как заявили в МИД РФ, «ведущая к дальнейшей эскалации и человеческим жертвам стратегия Великобритании на украинском направлении регулярно находит отражение в нахрапистых и пронизанных чувством безнаказанности высказываниях британских политиков и военного истеблишмента». Помимо этого, вклад в «демонизацию» России вносят «мозговые тресты, функционирующие на базе крупнейших британских и западных учебных заведений».

Также заявлено, что работа над расширением российского «стоп-листа» в ответ на враждебные действия британцев будет продолжена.

Больше новостей в нашем телеграм-канале MIR.BY
615
Поделиться в соцсетях:
Читайте нас так же в:
dzengoogle news

Последние новости

Сейчас в эфире:
song_now
Радио Мир
00:00
Смотреть live трансляцию