logo
Меню
preview
02.04.2024 12:25 Фото: РИА Новости/Александр Кондратюк

Россия усиливает борьбу с нелегальной миграцией

В 2023 году Россия выдворила почти 110 тысяч нелегальных мигрантов, что на 65% больше, чем в предыдущем году. Об этом заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев на итоговом заседании коллегии МВД.

Министр подчеркнул, что преступности среди мигрантов стало меньше: убийства снизились на 18%, кражи - на 14%, грабежи - на 32%, разбои - на 22%. Он напомнил, что иностранные граждане обязаны соблюдать законы России и уважать ее культурные и нравственные ценности.

Колокольцев также отметил, что благодаря информационным системам в прошлом году было раскрыто 2,5 тысячи преступлений, совершенных мигрантами. В сотрудничестве с Минцифрой начата разработка цифрового профиля иностранного гражданина, который предусматривает регистрацию в информационной системе до въезда в РФ.

Ранее президент России Владимир Путин призвал уделить внимание пресечению незаконной миграции и кардинально обновить подходы к миграционной политике. Он подчеркнул, что стране необходимы современные электронные базы биометрии.

Больше новостей в нашем телеграм-канале MIR.BY
138
Поделиться в соцсетях:
Читайте нас так же в:
dzengoogle news

Последние новости

Сейчас в эфире:
song_now
Радио Мир
00:00
Смотреть live трансляцию