logo
Меню
preview
09.02.2022 09:19

Великобритания перебрасывает в Эстонию 850 военнослужащих из-за учений Беларуси и России «Союзная решимость»

Великобритания перебрасывает в Эстонию 850 военнослужащих из-за учений Беларуси и России «Союзная решимость». Таким образом, это удвоит британский контингент в составе боевой группы НАТО дислоцированной в прибалтийской стране.

Кроме того, премьер-министр Борис Джонсон также ищет возможность, чтобы отправить дополнительные истребители и военные корабли. При этом в Эстонии, где только что завершились военные учения партнеров по НАТО, считают такие меры адекватными, ссылаясь на то, что Россия разворачивает масштабные маневры в Беларуси.

Перегруппировка сил и активизация учений идут на фоне обострения украинского кризиса и связанного с ним ухудшения отношений России и западных стран. К слову, в Москве пообещали, что по окончании учений «Союзная решимость» российские военные уйдут из Беларуси.

Напомним, ранее стало известно, что в Украине пройдут масштабные военные учения в тот же период, что и маневры Беларуси и России. Так, с 10 по 20 февраля на различных полигонах Украины будет опробовано вооружение, предоставленное исключительно странами НАТО. Речь идет о турецких беспилотных летательных аппаратах Bayraktar, американских ракетных комплексах Javelin и британских переносных управляемых противотанковых ракетах NLAW.

Больше новостей в нашем телеграм-канале MIR.BY
50
Поделиться в соцсетях:
Читайте нас так же в:
dzengoogle news

Последние новости

Сейчас в эфире:
song_now
Радио Мир
00:00
Смотреть live трансляцию