logo
Меню
preview
04.07.2024 08:23 Фото: НОК Беларуси

Белорусы взяли две бронзы в стрельбе из лука на Играх "Дети Азии"

Белорусские спортсмены завоевали две медали в девятый соревновательный день VIII Международных игр "Дети Азии", которые проходят в Якутске, передает БЕЛТА.
В четверг, 4 июля, белорусские спортсмены боролись за награды в стрельбе из лука и пулевой стрельбе.

В личном первенстве среди лучников до полуфинала смог дойти Глеб Акуневич, где уступил Максиму Малафееву из Уральского федерального округа. В борьбе за третье место белорус обошел Амира Попова из Якутии со счетом 7:1.

В командном турнире среди юношей бронзу взяла тройка белорусских спортсменов - Глеб Акуневич, Константин Сивухин и Алексей Павлович. В медальном матче белорусы обыграли якутских лучников (5:3). В соревнованиях по пулевой стрельбе юноши состязались в стрельбе из винтовки на 10 м, где белорус Сергей Кротов занял седьмую позицию.
Также сегодня в Якутске состоялись полуфинальные поединки женского турнира по волейболу. Сборная Беларуси-U16 победила сверстниц из Сибирского ФО со счетом 3:0 и вышла в финал. Уже 6 июля команда сыграет с командой Уральского ФО. Полуфиналы у парней пройдут в пятницу, где белорусские волейболисты встретятся с ребятами из Узбекистана.

По итогам девяти дней соревнований в активе нашей делегации 76 наград - 25 золотых, 21 серебряная и 30 бронзовых. Данный показатель соответствует второй строчке в общем медальном зачете среди 30 команд. В пятницу на VIII Международных играх “Дети Азии” разыграют награды в четырех видах спорта.

Больше новостей в нашем телеграм-канале MIR.BY
172
Поделиться в соцсетях:
Читайте нас так же в:
dzengoogle news

Последние новости

Сейчас в эфире:
song_now
Радио Мир
00:00
Смотреть live трансляцию