logo
Меню
preview
02.04.2024 14:36

Российские гребцы отказались от Олимпиады в Париже

Российская команда по гребле приняла решение об отказе от участия в отборочных соревнованиях к Олимпийским играм в Париже. Это решение было принято после обсуждения на общем собрании тренерского штаба и спортсменов, и поддержано на заседании президиума Федерации гребного спорта России (ФГСР).

Команда выразила свое недовольство условиями и обязательствами, предложенными Международной федерацией гребного спорта (World Rowing) и Международным олимпийским комитетом (МОК). В заявлении ФГСР подчеркивается, что текущая ситуация противоречит всем спортивным нормам и законам.

Президент ФГСР Алексей Свирин заявил, что им предложили участие на дискриминационных условиях с неизвестными последствиями, поэтому положительного решения в такой постановке вопроса быть не может.

В начале июня World Rowing разрешила ограниченному числу российских и белорусских спортсменов участвовать в предстоящих чемпионатах мира по академической гребле в нейтральном статусе. Однако, судя по всему, это решение не удовлетворило российских гребцов.

Больше новостей в нашем телеграм-канале MIR.BY
992
Поделиться в соцсетях:
Читайте нас так же в:
dzengoogle news

Последние новости

Сейчас в эфире:
song_now
Радио Мир
00:00
Смотреть live трансляцию